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今夕、スタ☆バックスにておやつの資料収集を。
ミルク&チェリーカップケーキ(左)
北海道産ミルクを使用した味わい豊かなミルキークリームをたっぷり絞り、カカオの多い風味豊かなビターチョコレートをかけ、可愛らしいハート型チョコレートをトッピング。生地に使用したチェリーのほのかな酸味や甘さ控えめながら濃厚なクリームが印象的なカップケーキです。
¥320
↑HPの説明文より。
かわいらしい名づけと外見に惹かれて、ガラスケースの向こうにあるこのカップケーキをご指名したのです。
そして。
眼前の皿にホットラテとともに並んだカップケーキの、まずクリームからさっくりと一口…
アレ?
さっくりいかない。
もう一度、やや力をこめてクリームにフォークをエイヤ、と入れたとたん
なんとクリームめはころん、とケーキから転がり落ちてしまいました。
なんたる硬さよ!
お前さん、本当はいったい何で出来ているんだ!
ミルクとろうそくでも混ぜたような硬さだよ!!
と、心の中で動揺しつつ、一寸クリームを口に含む。
_| ̄|≦:'、-=≡○ ドギュンッ
さすがのヤンキースイーツ好きのわたくしでも完食しがたいクリームでした。
ご参照↓
http://d.hatena.ne.jp/chabbu/20061118
下のカップケーキ部分は小さいこともあって、一応完食。
不思議なお味でした…。
どこの誰が何を考えて、日本でこのようなおやつを販売するのか。
じっくり説明していただきたい。