■
最近このエントリーで書くことが少なくなったので、
「助手はちゃんと晩ご飯作っているのか?」
と疑問に思われる方がいる…かもしれません。
エエ作ってますとも。
その上基本的にぜんぶ手作りですとも。
今日は最近の晩ご飯を覚えている限り一挙大公開。
・シュウマイ
・けんちん汁(キャベツ+じゃがいも+人参+ブナしめじ+ごぼう+大根+ネギ)
・発芽玄米ごはん
・合い挽き肉のオムレツ(つけあわせにゆでじゃがいもとトマト)
・発芽玄米ごはん
・ニラと豆腐の味噌汁
・なすと挽肉のカレー
・カボチャのポタージュ
・たたききゅうり
・ロールキャベツ(トマトスープ煮)
・小松菜のサラダ
・雑穀米ごはん
・鶏もも肉のニンニク味噌焼き
・トマトと水菜のサラダ(胡麻ドレッシング)
・雑穀米ごはん
・豆腐のスープ
・シャケとしめじのホイル包み焼き(レモンかけ)
・冷や奴
・青菜と卵のスープ
・ごはん
そして今晩の晩ご飯は、ネットで見つけたレシピで
・モロッコ鶏(白ワイン、レモンなどで鶏肉を煮込みます)
・キュウリのシソもみ
・雑穀米ごはん
・けんちん汁(昨晩のシュウマイ時の残り)
を予定しております。
皆様におかれましても、どうか良い晩御飯を!